Преимущества остекления и монтажа крыши балкона

kresh

photo-05

Балкон под крышей, застеклен металлопластиком и обшит сайдингом

Среди множества преимуществ остекления и монтажа крыши над балконом можно выделить несколько пунктов, которые вы ощутите практически сразу же. Среди них:

  • Тишина: значительная изоляция от уличного шума, как на территории самого балкона, так и в квартире или доме.

  • Тепло: после остекления балкона комнатная температура в зимний период может увеличиться от 6 до 10 градусов по Цельсию.

  • Защита от непогоды.

  • Дополнительное пространство, которое можно использовать как полноценную часть жилплощади. А благодаря установке батарей или переноса стены с помощью застекленного балкона можно увеличит количество жилых квадратных метров, за которые, по сути, платить не нужно.

Для каждого из нас прочная, долговечная и надежная крыша над головой ассоциируется с уютом, защищенностью от внешней среды и комфортом. Однако открытый балкон или лоджия могут существенно подпортить эти ощущения. Остекление и монтаж крыши над балконом на долгие годы подарят вам уют, тепло и комфорт, а они, как известно необходимы всем без исключения.

Мы спроектируем для вас оптимальный вариант остекления балкона с крышей и осуществим высококвалифицированный монтаж.

Наши специалисты изготовят металлический или деревянный каркас в зависимости от типа конструкции, правильно рассчитают наклон крыши и качественно произведут каждый из этапов работ.

Остекление балкона с крышей может осуществляться при помощи двух типов конструкций:

  • Бескаркасной: здесь в роли основной опоры выступают непосредственно сами рамные блоки. Преимущества такого способа остекления заключаются в невысокой стоимости и оперативности исполнения.

  • Независимой каркасной: в данном случае опорой служит отдельная конструкция, изготовленная из профилированной металлической трубы. Такой способ монтажа позволяет осуществлять остекление балконов с крышей с применением ПВХ окон, что невозможно при бескаркасном методе. Кроме того, установить козырек или крышу на балкон можно и без остекления.

Виды кровли, использующиеся при остеклении балконов с крышей:

  • Гофролист: наиболее практичный вариант для балконной крыши: недорогой, легкий и долговечный. Однако требует дополнительной звукоизоляции.

  • Ондулин: хорошо смотрится, менее шумный, но более тяжелый, чем гофролист. Шершавая поверхность ондулина препятствует схождению снежных масс.

  • Поликарбонат: самый дорогостоящий из всех вариантов. Материал прозрачен, прочен, способен выдерживать большие нагрузки. Используется только на независимых каркасных конструкциях.

Стоимость остекления балконов с крышей включает в себя замеры, доставку, подъем на этаж, установку и герметизацию.